Cascina Gasparda, situata a Olivola, in provincia di Alessandria e immersa nel verde del Monferrato, è soprannominata "La Casa del Vino". Si tratta infatti di un'azienda vitivinicola a conduzione familiare che si estende su 7 ettari interamente vitati e che produce vini d'eccellenza. Vengono prodotte diverse tipologie di uve, tra le quali Barbera, Grignolino, Nebbiolo e Freisa, disposte secondo la vocazione dei terreni tra i comuni di Olivola e Frassinello Monferrato.
Cascina Gasparda promuove una coltivazione delle vigne essenzialmente biologica senza l'utilizzo di alcun diserbante chimico, così come sfalcio e pulizia interceppo vengono eseguite meccanicamente.
Inoltre, la vendemmia viene eseguita in maniera interamente manuale perché solo così si possono raccogliere e selezionare i grappoli migliori che daranno vita ai vini di Cascina Gasparda. La raccolta manuale delle uve è una tradizione che l'azienda porta avanti con grande passione e che connota un profondo interesse a produrre e offrire al consumatore esclusivamente vini di qualità.
Cascina Gasparda è anche un agriturismo, nel quale si possono gustare i piatti della tradizionale cucina piemontese e i tipici prodotti del Monferrato, che hanno anche il pregio di essere a chilometro zero perchè prodotti dalla stessa azienda.
Per mangiare presso l'agriturismo è necessaria la prenotazione, poichè i posti a sedere sono una decina.
Su richiesta potranno essere soddisfatti anche vegetariani e vegani con menu sfiziosi.
Sei un amante dei vini del Monferrato e della tradizionale cucina piemontese? Fai un salto da Cascina Gasparda, la Casa del Vino!