Camilla A. - Foodblogger Cucina

SCHEDA ESPERTO

Categoria
Cucina
Esperienza

Sono una foodblogger e cake designer che ha  frequentato i corsi di pasticceria, di cake design e di decorazione con ghiaccia reale. Poiché la cucina è da sempre la mia passione più grande, organizzo in Piemonte diversi corsi che hanno lo scopo di insegnare le basi della decorazione: figure umane, animali, fiori.

Alcuni corsi sono a tema: decorazioni di uova di Pasqua, tronchetti di Natale, Halloween. Inoltre, gestisco un blog di cucina e di viaggi chiamato “La Cascata dei Sapori”.

Lingue di docenza
Italiano, Inglese

MAPPA

Trova le strutture in cui puoi fruire delle attività proposte dal nostro esperto

Elenco delle attività proposte da questo istruttore

Nome attività
Corso Base di Pasticceria
Descrizione

Il corso base di pasticceria comprende la preparazione di impasti classici come la pasta frolla normale oppure al cacao e il Pan di Spagna tradizionale o con la farina di riso per i celiaci ed infine la crema pasticcera.

Insieme prepararemo graziosi biscotti, deliziose crostate e golose torte.

Al termine del corso riceverete un attestato di partecipazione e porterete a casa i dolci preparati.

Durata
3 ore
Livello
Principianti
Partecipanti (min - max)
3 - 10
Attrezzatura richiesta
Grembiule
Fascia oraria
14:00 - 17:00
VAI ALLA SCHEDA DELL'ATTIVITÀ
Nome attività
Dall'orto alla tavola: la pasta fresca
Descrizione

Prima della lezione, si va tutti insieme con l'ortolano nell'orto dell'azienda agricola a raccogliere le erbe aromatiche, che poi verranno usate nella preparazione della pasta fresca.

Durante il corso si utilizzeranno prodotti delle nostre zone e si imparerà a impastare a mano e stendere la pasta fresca con l'apposita macchinetta, il tutto in un ambiente informale e amichevole.

Durata
2 ore
Livello
Principianti
Partecipanti (min - max)
3 - 8
Attrezzatura richiesta
Nessuna
Fascia oraria
15:00 - 17:00
VAI ALLA SCHEDA DELL'ATTIVITÀ
Nome attività
Giovedì... Gnocchi!
Descrizione

Durante il corso di cucina vi sarà la possibilità di preparare 3 tipologie di gnocchi: quelli classici, quelli ripieni, e a scelta le chicche oppure i famosissimi gnocchi alla romana, che non hanno nulla a che vedere con le preparazioni tradizionali a parte il nome, infatti nell'impasto non sono presenti le patate.

I gnocchi saranno accompagnati da un condimento a scelta tra il pesto, ragù di carne, salsa di pomodoro e sugo di verdure.

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione e la scatola contenente gli gnocchi preparati durante la giornata trascorsa insieme.

Durata
3 ore
Livello
Principianti
Partecipanti (min - max)
3 - 10
Attrezzatura richiesta
Grembiule
Fascia oraria
14:00 - 17:00
VAI ALLA SCHEDA DELL'ATTIVITÀ
Nome attività
I dolci piemontesi
Descrizione

Durante le ore a disposizione prepareremo 3 ricette della cucina tradizionale tra le quali: Baci di Dama, Amaretti, Bonet, Paste di Meliga, Krumiri e la torta di nocciole.

Al termine del corso riceverete un attestato di partecipazione e porterete a casa i dolci preparati.

Durata
3 ore
Livello
Principianti
Partecipanti (min - max)
3 - 10
Attrezzatura richiesta
Grembiule
Fascia oraria
14:00 - 17:00
VAI ALLA SCHEDA DELL'ATTIVITÀ
Nome attività
Il Menu di Natale - dall'antipasto al dolce
Descrizione

Corso di cucina per adulti, anche principianti, che si vogliono cimentare nella preparazione di particolari e gustose ricette perfette per il periodo natalizio da proporre in famiglia, per amici e parenti.

ANTIPASTO: Quiche di zucchine e salmone affumicato

PRIMO PIATTO: Lasagne al forno con verdure e pesto

SECONDO PIATTO: Vitello Aromatico

CONTORNO: Gateau di patate

DOLCE: Bunet, il budino tradizionale piemontese.

Durata
5 ore
Livello
Principianti, Intermedi
Partecipanti (min - max)
3 - 10
Attrezzatura richiesta
Grembiule e mattarello
Fascia oraria
14:00 - 19:00
VAI ALLA SCHEDA DELL'ATTIVITÀ
Nome attività
Le maschere dolci di Carnevale
Descrizione

Le maschere dolci di Carneval è un corso adatto a bambini dai 6 agli 11 anni.

Durante il corso insegnerò a preparare la pasta frolla e successivamente con l'aiuto degli appositi stampini, i bambini potranno realizzare delle bellissime maschere dolci di Carnevale.

Prima della cottura ovviamente ci sarà la parte più divertente, quella della decorazione dei biscotti secondo la fantasia dei bambini.

Al termine del corso, il partecipante porterà a casa i propri dolci e riceverà un attestato di partecipazione.

Durata
2 ore
Livello
Tutti
Partecipanti (min - max)
3 - 8
Attrezzatura richiesta
Grembiule
Fascia oraria
15:30 - 17:30
VAI ALLA SCHEDA DELL'ATTIVITÀ
Nome attività
Stelline di Natale - Pasticceria per bambini
Descrizione

Corso di pasticceria per bambini che si svolgerà durante il periodo natalizio.

Prepareremo dei graziosi e friabili biscotti doppi di pasta frolla a forma di stella, farciti con la marmellata e varie creme.

Durata
3 ore
Livello
Tutti
Partecipanti (min - max)
3 - 10
Attrezzatura richiesta
Nessuna
Fascia oraria
14:00 - 17:00
VAI ALLA SCHEDA DELL'ATTIVITÀ